新聞中心
太白縣龍王河水庫工程順利實現導流
點擊次數:517次    發布時間:2020-08-11

       8月7日,由第一工程公司承建的太白縣龍王河水庫工程順利實現施工導流,這標志著龍王河水庫工程建設進入關鍵性的階段。

       本工程施工導流主要由上游圍堰、導流明渠、溢洪洞以及下游明渠段四部分組成,由于溢洪洞帶有1:2的陡坡,開挖和襯砌難度較大且比較費時,加之上游圍堰地質復雜且大瓢石密集,截滲墻施工較為緩慢嚴重影響工程進度。為了保證十月初正式填壩,項目部積極應對各種困難和挑戰,不斷地優化施工工藝,部科學組織、精心部署,積極研究討論施工導流方案,同時積極與參建各方溝通協調,最終確定采用上游修筑臨時圍堰的導流方式,將水從溢洪洞順利導出順利實現了導流。

       導流工作的順利完成,為接下來水庫建設的重難點攻堅打下了良好基礎,為大壩蓋重混凝土及大壩基礎灌漿爭取了施工時間,為十月初填壩的目標提供了保障。項目部將抓住這個施工黃金階段再接再厲、加倍努力,確保如期完工投用,把龍王河水庫建設成為優質工程。(第一工程公司  徐顯穎)






·上一篇:屯莊水庫項目部開展安全生產事故應急預案桌
·下一篇:中泓國際公司外語培訓班順利開班
打印本篇文章    關閉窗口

All right reseverd. Copyright 2011 版權所有 陜西水利水電工程集團有限公司
地址:西安市經濟技術開發區文景路中段202號  郵編:710018
電話:029-89101580  傳真:029-89101580  技術支持:佳豪網絡

X
炒股赚钱吗?